11:32 

254

Kat_Rin
Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Тот неловкий момент, когда натурщик в свои семьдесят лет может отжаться и подтянуться и встать на руки энное количество раз, а ты, в свои 24, нет. И примерно так занятия по рисунку могут натолкнуть в очередной раз на мысль о спорте (двойная польза)))
А еще наконец-то за полтора года у нас на занятиях появилась ЖЕНСКАЯ НАТУРА. И у всех случился коллапс мозг, потому что там неожиданное есть талия, нет.... ээ... ничего лишнего в области паха и видно как крепятся ноги и хосспади есть молочные железы которые тоже фиг знает как рисовать и штриховать)))) Да и вообще пропорции другие, мышц не видно так явно.... Говорю же, коллапс. Все страдали но продолжали работать карандашами х))) Но мужики натурщики мне нравятся больше. И не потому что я девушка и мне нравятся прокачанные мужские телеса даже если телесам 70 лет *тут должен быть фейспалм*. А потому что мужчины помнят КАК ОНИ СТОЯЛИ. Это к теме о наболевшем, да))))
 photo IMG_0703.jpg
 photo IMG_0714.jpg

@темы: рисунки, sketchbook, blabla

URL
Комментарии
2015-03-19 в 11:47 

KeyHof
Свято верю в ту фигню, которую несу ежедневно!
Ох, вау! Какая же красота! *___* Штришочкииии! *____*
Может быть с мужской натурой проще, потому что там переходы плоскостей порезче? *нуб, полный нуб в этом, но решил высказаться*

2015-03-19 в 11:54 

Kat_Rin
Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
KeyHof, спасибо!
Может быть с мужской натурой проще, потому что там переходы плоскостей порезче? ну в принципе да. Да и мужики просто погрубее что ли? То есть там нет опасности переборщить с мышцами и деталями и тому подобное. А женщины ж все такие мягкие я няшные, что лишнюю черточку сделал и сразу плюс сто лет в копилку х)))))

URL
2015-03-19 в 11:55 

Creusa
Кре-Кре // ИЛИ ФЛЭВ
Шриховка реально классная, жаль меня не учили ничему такому...

2015-03-19 в 12:10 

Близнечный Миф
я не веселый. у меня истерика. падение подобно полету, но только ближе конечная цель
у женщины очень интересное и выразительное лицо. здорово получилось. а почему у вас мужчина в трусах. а женщина полностью обнаженная?

2015-03-19 в 12:43 

Kat_Rin
Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Creusa, спасибо! Ну про штриховку если говорить то наш преподаватель рекомендует тренироваться копируя академические работы... Правда еще найти надо работу в таком качестве что бы все в подробностях рассмотреть.

Близнечный Миф, спасибо,я как-то сама не ожидала что получится лицо нарисовать х) Про трусы - ну а что у женщины под ними прятать? А у мужиков там слишком много информации х))))

URL
2015-03-19 в 12:56 

J_McCormick
Изможденный белый герцог
Про трусы - ну а что у женщины под ними прятать? А у мужиков там слишком много информации х)))) - и тут я заржала в голос)))

Очень классные работы! А женщин действительно труднее рисовать с натуры, с ними тонкость нужна и чуткость, прямо как в жизни) Помню, когда препод отправлял на вступительный экзамен по рисунку, говорил, мол, если попадется голова Венеры - бегите, глупцы! Кто угодно будет лучше нее! В итоге да, перебежала в кабинет с Аполлоном, очень рада)

2015-03-19 в 13:22 

tushkanchik
It's a wide wide world out there And life can be a love affair Or a cage of sheer despair You’re a choice millionaire. ©
Очень классные.
Единственное, я не пойму, ты их тоном почти целиком прокрываешь, не оставляя белых участков? Это чтобы показать, что кожа темнее окружения? Просто сколько помню свое рисование с натуры, вечно говорили оставлять белое и "не уходить уходить в серость". Как-то так. Тут я вижу вроде только акценты белые.

2015-03-19 в 14:12 

Kat_Rin
Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Zukatoku, х)) Дааа, женщины они такие.. Но нам повезло что у натурщины все же есть информация на лице в силу возраста, а то гладкое лицо вообще рисовать невозможно же!
если попадется голова Венеры - бегите, глупцы! :lol::lol::lol:

tushkanchik, спасибо!) Про тон - особенности Строгановского подхода - сначала все засерить а потом выводить контрасты. Я смотрела работы других институтов - там все более художественно и светло, а Строгана исповедует очень формальный подход))) Плюс от среднего серого тона отталкиваться легче и имхо больше вариаций на тему тона..

URL
2015-03-19 в 14:35 

cerama_ama
Подбираю челюсть с пола.. Хотя нет, пусть полежит еще)

2015-03-19 в 15:11 

Андрэ Роувелл
We are from the stars
Очень здорово. Просто ну очень :heart:

2015-03-19 в 15:18 

Kat_Rin
Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
cerama_ama, не, не надо челюсть на полу оставлять!!!

Андрэ Роувелл, cerama_ama, спасибо <3 :gh3:

URL
2015-03-19 в 16:32 

tushkanchik
It's a wide wide world out there And life can be a love affair Or a cage of sheer despair You’re a choice millionaire. ©
Kat_Rin, ага, поняла, спасибо за объяснение. А грязи так не получается, когда высветляешь?
Я вот, кстати, так и не научилась от серого идти. Мне все равно удобнее от светлого к более темному постепенно.

2015-03-20 в 13:14 

Kat_Rin
Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
tushkanchik, не за что)) Про грязь.. ну смотря что ты под ней понимаешь... От руки грязь есть (я не могу на весу штриховать и рисовать, поэтому все "тонирую" рукой во время процесса х) В принципе проблема просто в потере четкости, когда ты одно и тоже место перерисовываешь, перештриховываешь, и вблизи получается страшновато Оо

URL
2015-03-20 в 20:41 

tushkanchik
It's a wide wide world out there And life can be a love affair Or a cage of sheer despair You’re a choice millionaire. ©
Kat_Rin, ну вот да - от рук, от ластика.

   

Первый день моей оставшейся жизни

главная