22:31 

Kat_Rin
Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Завтра выложу новый артец (потому что сегодня лень). А пока вопрос:

Котаны, вы бы поехали к Фенг Зу (жу) в школу за много-много денег на год? Что бы стать концептером....? Ну вот Не то, что бы у вас совсем свободные деньги есть (таки огромные), а такая возможность. Ну там кредит, займ и тп. Вот вы бы поехали?

Я не то что серьезно решила, просто у меня очередной приступ х)))

URL
Комментарии
2014-09-23 в 22:56 

NochieL
Флегматичная няша.
Неа. Появись у меня возможность, время и деньги на художественное образование - пошла б искать какого-то частного преподавателя на натаскивание техники, понимания формы и прочее. Гипсы, натюрморты и иже с ними. Это очень скучно, но когда некоторые вещи опытный человек показывает прям пальцем и учит видеть и замечать - прям таки просветления дает. И пошла бы на курсы Гуро.

2014-09-23 в 23:27 

Голубой вагон
голоден и зол
Сейчас - вряд ли, мне это мало что даст.
Через пару лет - возможно.

2014-09-23 в 23:49 

Грифель 7В
Deine Springerstiefel sehnen sich nach Zärtlichkeit
Если нет учебы, а есть деньги (без продавания души дьяволу и влезания в долги и кредиты), то я бы поехала.
Но я уверена,что концептером можно стать и по-другому, это просто один из путей.

2014-09-24 в 00:15 

.Jean.
- Вы самый жалкий пират из всех, о которых я слышал! - Но Вы обо мне слышали.(c)
Да.

2014-09-24 в 09:56 

Kat_Rin
Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
NochieL, Согласна, что академические фундаментальные знания важны и от необходимости понимания никуда не убежать. Но все же Фенг про дизайн и индустрию - на выходе портфель, связи, и, если верить сайту (а тут конечно напишут что угодно, дабы завлечь народ))), помощь в трудоустройстве. Год вкуривать знания по концепту ни на что не отвлекаясь!

Голубой вагон, но как бы ты в рассматриваешь такой вариант для себя?

Грифель 7В, Можно стать и без официального образования и дипломов хорошим концептером. Но образование в принципе сокращенный путь. А образование под началом чувака, которого знает минимум половина концептеров в мире.... Просто у меня все равно вопрос в том насколько здесь уравновешены цена, качество и результат на выходе)) А еще если вспомнить о конкуренции в этой сфере деятельности...

.Jean., и не смущает что это почти три миллиона рублей (обучение, проживание, еда и прочие плюшки)?))) Я имею в виду, что если есть свободные деньги, то вопросов нет. А если допустим наследство? Или там продать что-то антикварное? И выбор куда инвестировать эти деньги - в себя или в недвижимость для примера х)) Просто в себя - в долгосрочной перспективе это разумней. Но, допустим, квартира - это как-то ощутимее)

Я к чему так выспрашиваю - просто хочу для себя понять, насколько эта мечта нереальна и неразумна. То есть если я решусь то, возможно, найдется выход. Но мысль о том что бы отдать три миллиона за год учебы (а потом еще не известно будет работа или нет) - это страшно для моего сознания. Все же возможность учится на бюджете в хорошем вузе страны как-то расслабляет х))

URL
2014-09-24 в 10:39 

.Jean.
- Вы самый жалкий пират из всех, о которых я слышал! - Но Вы обо мне слышали.(c)
Kat_Rin, нет, не смущает. Потому что я понимаю что именно там стоит три миллиона.

Фенг - признанный мастер в мире, а не на местечковом уровне. Это совершенно другой уровень подачи материала, это введение за ручку в индустрию с высокой конкуренцией. Это обучение обучению, обучение правилам и нормам работы на мировом уровне, это формирование связей и круга общения. Это весомая галочка в портфолио, в конце концов.

В России образование такого уровня в данной отрасли получить невозможно. Просто потому что у нас нет специалистов такого уровня как Фенг. Да и индустрии как таковой пока не сформировалось.

Это дорогой - потому что и обучение дорого и Сингапур до хрена дорогой, тяжелый - потому что учиться у него адово тяжело, очень долгий путь. Для русского человека - особенно. Я уточняю про русского человека не потому что не люблю наших людей, а потому что русские зачастую имеют больше проблем с интеграцией, чем остальные, мы закрытые и настороженные.
Но этот путь прямой и понятный, и при должном упорстве в конце его ты будешь не идти, а бежать.

Да, всему и всегда можно научиться самостоятельно, до всего дойти своим умом, по урокам и книгам и через море практики. В конце концов все сводится именно к ней. Но обучение концеп-арту - это обучение не только правильно рисовать, формировать концепции и так далее. Это еще и объяснение законов рынка.
И в конечном итоге КПД обучения у Фенга будет несравнимо выше, чем при самостоятельном обучении. За одинаковый срок, разумеется.

Так что, будь у меня хотя бы малейшая возможность поехать к нему и если бы я интересовалась концепт-артом - я бы поехала. В кредит, в долг - как угодно.
А квартиру я потом себе куплю, на деньги которые заработаю как профессионал.

Собственно, я сейчас изыскиваю способ поехать в Калифорнию, в лучшую школу анимации в мире. Расценки те же примерно.

2014-09-24 в 10:40 

.Jean.
- Вы самый жалкий пират из всех, о которых я слышал! - Но Вы обо мне слышали.(c)
Kat_Rin, я бы еще помониторила его школу на предмет грандов, потому что сумма и правда большая.

2014-09-24 в 13:16 

Kat_Rin
Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
.Jean., Я согласна со всем, но просто требуемая сумма невообразима для моего маленького внутреннего еврея. Наверно, в прошлой жизни в параллельном мире я была жадным драконом, который любил окапываться в золоте х))) А если серьезно, то я понимаю все плюсы этой школы, тот шанс, который там можно отхватить при усердии и вкалывании. К сожалению Россия весьма отсталое место для связанных с рисованием сфер деятельности(( Так что для меня все упирается в смелость и в уверенность в себе (а стоит ли мой зачаток таланта таких денег?)
Грантов нет, насколько я знаю (по крайней мере на сайте школы ничего не сказано) - все же не государственная образовательная программа, хотя и аккредитованная.

Собственно, я сейчас изыскиваю способ поехать в Калифорнию, в лучшую школу анимации в мире. удачи и смелости!! Вот правда, от всей души!!

URL
2014-09-24 в 14:01 

.Jean.
- Вы самый жалкий пират из всех, о которых я слышал! - Но Вы обо мне слышали.(c)
Kat_Rin, ну про гранты у них прям на главной странице висит:) fzdschool.com/administration/wda-grant Правда надо быть сингапурцем или постоянным резидентом, но уже что-то)))) Так что мониторить надо)
Просто объявить о гранте может любая образовательная или благотворительная организация.

Твой талант стоит таких денег. Любой талант стоит любых денег, если человек готов работать. А ты готова:) У тебя офигенских прогресс! Так что - дело за смелостью и изыскиванием ресурсов, ИМХО.

Хотя для меня сумма тоже астронимическая. Очень надеюсь прокачать свои скилы настолько чтобы попасть на степендию в КалАртс. Попробую стать тем осликом, который выбрался из колодца:)
Так что спасибо за пожелания удачи и смелости!
Это реально важно - не струсить в последний момент.

2014-09-24 в 15:07 

Kat_Rin
Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
.Jean., ахаха, я слепая курица, что могу сказать - внимательность на 80 уровне х))) Теперь крамольная мысль - как быстро стать резидентом))

:squeeze: спасибо за добрые слова и поддержку! И еще раз удачи тебе и со стипендией и с прокачкой скиллов - если решила и наметила цель - то все будет)) Главное не колебаться как маятника "хочу, не хочу, надо, боюсь" (это я про себя если что х)

Кстати, еще вопрос скорее в пространство, насколько потом, гражданину России, реально найти работу за рубежом. Просто вся эта политическая мутотень напрягает. А сидеть с портфолио из школы Фенга в России тоже как-то.. странно - у нас просто нет таких проектов. Точнее наверно есть, но очень мало и они не афишируются. А политика зарубежных стран в отношении трудоустройства очень жесткая - сначала ищи среди своих граждан, а потом уже принимай чужих, и обоснуй пожалуйста зачем тебе гастарбайтер понадобился х)) Хотя если ты заинтересовала работодателя - он все сделает. Наверно х)

URL
2014-09-24 в 16:13 

Голубой вагон
голоден и зол
Kat_Rin, если взять идеальные условия, в которых у меня достаточный уровень, чтобы это вообще имело смысл, есть, где взять деньги, есть возможность уехать и т.д. - да, конечно. Базовые академические знания у меня есть, так что возможность развиваться уже в конкретном направлении - это очень круто. А связи и помощь в трудоустройстве - это прям вообще)
Но полтора лимона DDD:

2014-09-24 в 19:16 

.Jean.
- Вы самый жалкий пират из всех, о которых я слышал! - Но Вы обо мне слышали.(c)
Kat_Rin, найти работу россиянину - нормально совершенно. Если он с мозгами и руками.
А политика сначала ищи среди своих граждан, а потом уже принимай чужих, и обоснуй пожалуйста зачем тебе гастарбайтер понадобился применяется далеко не во всех странах. Скажу за то что знаю точно: в США и Европе - этого нет. Это открытые регионы.
Эта фишка в основном у азиатов, кстати. В Тайланде на уровне госполитики, например. В Сингапуре тоже есть, но не уровне закона.

Если ты заинтересовал работодателя - то да, он сделает все. И это не проблема даже, на самом деле. В США - тебя еще и перевезут и оформят визу и все за счет компании. У меня есть знакомые, которые в геймдиве работают - прогеры, правда и моделеры - в Америке. Все отлично.

Кстати, про обучение.
Фенг, конечно, без базара, круче почтив сех в мире. Но не забывай еще вот об этих ребятах: gno.empower-xl.com/community/index.cfm?action=m...
Поехать туда проще и дешевле.

И вообще, помониторь он-лайн школы американские. Которые за деньги ведут полноценные курсы. Типа вот Гномона. Они по прохождению выдают тебе сертификат - а это документ, которые котируется в индустрии + лучшим студентам они дают рекомендации и рекомендуют их в крутые фирмы. :)

Как-то так)))

2014-09-25 в 09:21 

Kat_Rin
Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Голубой вагон, полтора ляма - только обучение... накинь еще лям на проживание плюс покушать и получается вообще тленность =( Ну то есть даже если деньги появятся (если, даже...) то взять и потратить вот так вот за год..... х)))) Брррр.

.Jean., Онлайн школы да, думала о них, список подбит... Но если брать полноценную программу - это растягивается минимум на три года и то если ты берешь по 2 курса за раз (например курсы цгма - все круто, но по времени не подъемно). То есть как полноценные образование онлайн школа - это сложнее в плане времени. Я не говорю что у Фенга так легко и просто, но как бы ты настроен пахать год ты этот год получаешь за свои бабки естественно.
У гномона есть еще 3 программы, на которые можно поехать учится прям в живую... Но самая доступная по цене не доступна для иностранцев х))))))) А две остальные - связаны больше с 3д и стоят как самолет =(
С трудоустройством все звучит обнадеживающе, главное работодателя заинтересовать настолько, что бы он заморочился с тобой. Все же в США рисующих людей в разыыыы больше (допустим в США)). Так что пока для меня возможность получения работы за пределами СНГ - это как сферический конь в вакууме х))

URL
2014-09-25 в 14:18 

Голубой вагон
голоден и зол
Kat_Rin, жесть какая...
В принципе, эти деньги можно потратить, если высокая вероятность, что всё окупится. Всё-таки перспектива рисовать концепты к ААА-проектам - это очень заманчиво и сносит крышу х) Да и возможность уехать за границу... Ради такого хочется рискнуть.
Но я бы сначала поискала более бюджетный вариант.

2014-09-25 в 14:25 

.Jean.
- Вы самый жалкий пират из всех, о которых я слышал! - Но Вы обо мне слышали.(c)
Kat_Rin, да, он-лайн тяжело, я училась. Самое трудное - это самодисциплина. А в офф-школе ты вроде как внутри процесса, учишься и учишься себе.
Но я знаю чуваков которые справились и которые уже давно в Сан-франциско работают с сертификатами он-лайн школ. Честь им и хвала, мне так трудно(((
ЦГМА - обожаю их :)

На самом деле, рисующих в США не так уж много, если сравнивать с Китаем, Кореей и Филиппинами - вот где основная опасность.
Так что да - надо быть не просто крутым, а круче крутых!

Но с работой реально проблем нет. Если работать. Ее дофига много. Концепт - это же не только и не столько работа на компьютерные игры. Сколько фильмов, сколько мультфильмов и куда близлежащих проектов)

+ всегда можно основать свою мааааааленькую студию)))

2014-09-25 в 16:34 

Kat_Rin
Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Голубой вагон, нуууу, гарантий никто не даст, это точно. Но образование всегда в плюс если не лениться.... В общем это дорогостоящий шанс сделать карьеру, хотя и не единственный) В Москве есть Скримскулл например, иди те же онлайн курсы (только по времени оба эти варианта дольше по обучению минимум на год). Зато дешевле уж точно х)

.Jean., у меня тоже есть два курса онлайн за плечами... это реально трудно. То есть моя организация времени хромает на обе ноги... Плюс работа, развлечения и все остальные составляющие повседневной жизни. Хотя секция в цгма по дизайну окружения... я б взяла все курсы! Вот прям все-все *,,,* А вот про персонажей на примете только один, в том же цгма =(
Варианты есть, и их много, и они гораздо бюджетней...... Просто надо взвесить все за и против и еще учесть финансовые возможности (к сожалению они решают порой).
Фильмы, мульфильмы - это конечно вообще мечта, просто в геймдев в России попасть... чуть легче х)

А маааленькая студия - это вообще.. Крутота!

URL
2015-08-03 в 11:42 

Почитала вас всех. Я больше чем уверенна что такая страна как Сингапур тщательно заботится о образовании своих граждан и не допустит на свою территорию шарашкину контору без минимального диплома и т.д.. Еще не забывайте Фэнг чжу он китаец и скорее всего трудоголик. Они работают таак, что сложно угнаться за их темпом. Так что проблема будет скорее в том выдержит ли студент или нет. Я мечтаю у него учиться. Но очень дорого ...

URL
   

Первый день моей оставшейся жизни

главная