11:28 

48

Kat_Rin
Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Паники псто.
Завтра я еду в два места договариваться по поводу практики. При чем ни в одном месте мне на 100% не скажут о том, что возьмут меня в феврале на месяц попрактиковаться за характеристику! В общем сижу, судорожно повторяю банковское право и думаю, что когда есть выбор, это плохо. Не люблю принимать решения, поняла я. Если бы только один откликнулся - то тут без вопросов куда идти и что делать. А тут целый выбор передо мной встал... и стоит, сволочь такая. Вот почему, почему мне больше никто не говорит "делай это, а туда не ходи, 100% информация". Как хорошо было в детстве-то!
Вот я инфантильная натура, ужас просто О_О
И кривой старый портретик, дабы псто был менее бессмысленным и беспощадным.

@темы: sketchbook, жалостливые жалобы

URL
Комментарии
2012-12-18 в 14:58 

Арбалет
Никогда не использовал планшет,даже не имел такой возможности.Только мышью в фотошопе что-то пытался делать.На мой взгляд классно!Но это дилетантское мнение,боялся всегда рисовать людей.
Ещё чуть не забыл,именно такой дневник я и мечтал найти!Чтобы были наброски,было видно как человек учиться. :-)

2012-12-18 в 19:13 

Kat_Rin
Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Арбалет, спасибо!) по поводу рисования людей - все дело в практике (по крайней мере я на это очень надеюсь)). А кроме учебных рисуночков мне пока и нечего выкладывать, так что чем богаты, тем и рады). И welcome, кстати!

URL
2012-12-18 в 20:20 

Арбалет
Kat_Rin, Тем не менее,у тебя получается,а главное ты не боишься.Всегда откладывал людей на потом,когда типа стану способнее.Но несколько попыток делал,втайне от всех.Надо бы взяться тоже за рисунок и изучение человека.
Благодарю за welcome:hi2:

2012-12-18 в 20:57 

Kat_Rin
Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Арбалет, ну технику можно наработать при должном терпении и усидчивости. Правда понадобится тонна бумаги и карандашей =) conceptart.org/forums/showthread.php?114449-Alg...(He-really-does!)-December-2012-what-is-this - вот очень хороший пример))) сравни первые рисунки и последние, с разницей в три года..

URL
2012-12-18 в 21:00 

Арбалет
Kat_Rin, Хорошо,посмотрю!А бумаги у меня хватает,чертёжной и акварельной,формат А3,карандашей тоже.
Благодарю за наводку!

2012-12-18 в 21:04 

Арбалет
Kat_Rin, Круто!Начал смотреть и сразу на глаза попались рисунки,сделанные "овалами".У Делакруа и Ван Гога я читал,что такая манера рисунка,быстрая,сразу схватывающая объёмы,идёт из античности.Они оба именно так и рисовали,овалами,а не линиями.Сайт на инглише,сам бы и не нашёл,ещё раз благодарю.

2012-12-18 в 21:25 

Kat_Rin
Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Арбалет, не за что) Но кажется он рисовал по книге Эндрю Лумиса... где то видела ее на английском в интернете. Хотя я сама по ней не занималась)) Еще хорошая книга Николая Ли "Основы академического рисунка". Там подробно (более или менее) объясняется как строить части лица, а потом в принципе и само лицо целиком.

URL
2012-12-18 в 21:42 

Арбалет
Kat_Rin, Точно помню про Делакруа,что он рисовал овалами,читал давно,ещё в бумажной книге.Про книги мне наверное ещё рано думать,буду проводить линии,тренировать руку,начну с простых примеров.Ещё мне недавно привезли три ящика книг,а там учебник --А.Е.Терентьев Рисунок в педагогической практике учителя изобразительного искусства.Раньше было много книг и журналов у меня,всё раздал.Но имея интернет,думаю проблем не будет с различной информацией.Другое дело рисовать с натуры.Но думаю можно выкрутиться.Вспомнил сейчас Уильяма Хогарта,с его таблицами носов и прочих частей тела в его Анализе красоты.Он вроде на ногтях делал быстрые наброски,чтобы не схлопотать от суеверных лондонцев.Но может это и просто анекдот.

   

Первый день моей оставшейся жизни

главная