Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:28 

23

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Хочу рисовать, а не готовиться к зачетам! Сегодня первый, неделю готовилась, а в голове пустота. Буду делать срочно шпаргалки (читер-читер). И в субботу зачет, по которому я рассчитывала на автомат, а эта тупая овца не ставит их! Получается, что вообще зря ходила на эти занятия, могла бы рисовать. Кругом засада, плюс еще диплом хочу до января написать, а там госы, а в феврале практика. Если бы еще работала, то точно где-нибудь закопалась, или бросила бы институт. Особенно в свете того, что по специальности я работать категорически не хочу, и мне надо качать скилл рисования....
Пошла делать спасительные бумажки. В электронном варианте уже все есть XD
Photobucket

@темы: sketchbook, жалостливые жалобы

10:48 

22

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Просто очень красиво. Я просто оставлю это здесь и уползу готовиться к зачету.

@темы: восторги

18:03 

Внеклассное чтение. Октябрь 2012 - Октябрь 2013

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Как уже можно понять из заголовка, в этом посте я буду собирать впечатления о прочитанных мною книгах в двенадцати месячный период. Логично это было бы сделать с нового года (так как традиционно у нас все с него начинается), но ждать еще довольно долго, а душа требует такой штуки вот прям сейчас. Вторая причина - надеюсь данный проект будет стимулировать меня читать как можно больше, что в принципе полезно. Более того, не просто читать как можно больше, а читать как можно больше книг, полезных для ума, и о которых не стыдно сказать, что да, читала =)

читать дальше

запись создана: 05.10.2012 в 14:00

@темы: впечатления, внеклассное чтение

18:06 

21

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Очень-очень хочется впасть в спячку. Ненавижу осень. Темно, мокро, туман, постоянно хочется спать, ветер, холодно... Ага, рай земной.
Кажется я без работы, сидя дома, скоро закисну. Хотя с другой стороны дел вагон и маленькая тележка, чего только стоит сессия, госы и диплом. А еще помимо них куча занятий, которые почему-то мне надо делать (никто не заставляет, но мне все равно надо). Надо - это ужасное слово.
Зато вчера посмотрелся The Amazing Spider-Man, неожиданно для меня он это сделал. И я хочу сказать, что Эндрю Гарфилд и Эмма Стоун лапушки и вообще на них приятно посмотреть, но... сам фильм что-то как-то не очень. В том смысле, ну не мое это, и пересматривать желания не возникнет. Так что сейчас я пойду и посмотрю Рок на века. Посмотрим что это за мюзикл такой О_О

Хм, что-то с началом подготовки к зачетам рисовать мне стало резко в лом. Сегодня прямо с пинками самой себе взялась за планшет. Пичалька Т__Т
В общем, всего лишь тренировка живописи, с которой я не дружу :/ Где-то час работы, с фотографии.


@темы: sketchbook

19:56 

20

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Мыслей нет, и не буду даже их пытаться найти.
Просто тренировка рисования:

читать дальше

@темы: sketchbook

19:20 

19

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Через неделю начнется последняя сессия первого высшего образования в моей жизни. Даже как-то грустно, но я больше облегчения испытываю, что скоро получу диплом и стану свободным человеком. Но страшно мне одновременно. Поэтому все гулянки, валяние дурака и смотрение сериальчиков надо резко сокращать, что весьма печально. Зато начали с мамой заниматься йогой. Дома, по видео для начинающих, но все же. Было весело, одно могу сказать. Зато при должном усердии может будет результат у обеих, на что я очень надеюсь.
Вчера на курсах чуть не повесилась - рисовали аж четыре вазы! Сразу! (Выложу их в следующий раз, сейчас лень фотографировать, да и темно Оо)
Честно, надоело мне их рисовать, но никуда деться нельзя - на следующем занятии тоже будет ваза. Правда будет акварелькой ее делать, но это не отменяет трагичности всей ситуации. Мне бы уже к голове перейти, но нееееет, у нас же есть ВАЗЫ! Правда мне тут один хороший человек сказал, что все остальное - это сильно мятые вазы (в плане рисования), и голова и эээ попы тоже - сильно мятые вазы))) Смысл в этом определнный есть если задумываться о светотени.
А еще вот видео, которое made my day))))

И я дорисовала мужика на пони, пилить мне его дальше лень, поэтому пусть будет так. Отдельно (и заочно) выражаю благодарность Гриффи, которая мне указывала на косяки)))) А вообще хороший опыт, правда уж очень долго он длился..


@темы: made my day, курсы, рисунки

16:31 

18

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
У меня такое ощущение, что большинство людей на земле живут со стойким убеждением, что смогут еще раз прожить свою жизнь. Переписать ее набело, наполнить ее интересными вещами, событиями, книгами, музыкой, увлечениями. Вот только это же не есть правда! Неужели они, эти люди, не боятся проснуться лет в шестьдесят и понять, что все, что они делали, вся их работа с утра до ночи без отдыха, это тупое зарабатывание денег (которых даже нет времени, что бы потратить) все это было зря? От начала и до конца. Я вот этого боюсь. Жизнь то нам одна дается к сожалению, и это будет расточительством тратить ее на пустые мечтания и плавания по течению. Главное смелости набраться, а все остальное ерунда. Наверно.
В общем мои рассуждения не очень-то и состоятельны в реалиях современного мира, наверно.
И надо почистить клавиатуру Оо

Скетчей нет от слова совсем, ибо мы все пилим мужика на пони.... Наверно еще дня два буду только им заниматься, уж больно хочется закончить с ним :/
читать дальше

@темы: sketchbook, blabla

13:13 

17

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Последние дни меня прямо таки распирает от энергии, и надеюсь такое состояние продлится как можно дольше. И вот боюсь, что когда я соберусь выходить на работу, мне будет ТАК ЛЕНЬ. Где бы взять денег, что бы не работать? Риторический вопрос, определенно.
В общем данный псто будет только о рисовательных потугах моих.

Мужик на пони потихоньку пилится, правда я не знаю когда все это дело придет к логическому завершению Оо
Photobucket
читать дальше

@темы: WIP, sketchbook, курсы

16:09 

16

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Я придерживаюсь того мнения, что если что-то не суждено, то и рыть в этом направлении не стоит. Это не в глобальном смысле, если что, а в мелочах. Например, когда искала курсы по рисованию, нашла одни очень хорошие, в Строгановке. Но дозвониться я до них не смогла, хотя и пыталась неделю. А потом на глаза мне попался пост в одном сообществе в жж про другие курсы, которые и чуть дешевле и часов там почти в два раза больше. Дозвонилась с первого раза, теперь очень довольна.
И такое я замечала и замечаю довольно часто. Хотя когда не получается очень обидно становиться. Но потом все образуется и я убеждаюсь, что все было к лучшему.
Это я к чему? Два дня пыталась дозвониться в институте на кафедру одну, даже заходила туда, когда была в институте. Пыталась узнать об одних спец курсах, да. Безуспешно. Дошло даже до смешного: мама позвонила на кафедру, трубку наконец сняли. Но это был не лаборант даже! И ничего дельного не смогли сказать. Зато я порисовала и покрасилась (рыжая-рыжая XD). Так что все к лучшему.

И наконец посканила удачные скетчи (памятник пойду себе поставлю О_о)
Мммм, скетч в процессе... Я его доделаю! Это уже дело чести!

Далее скетчи под катом.
читать дальше


@темы: sketchbook, blabla, WIP

13:07 

15

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Вчерашний мужик. И я все еще очень злая :fire:

@темы: sketchbook

17:30 

14

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Болеть, если нет работы и сидишь дома нет никакого смысла. И это меня печалит. С другой стороны есть силы морально разлагаться, читать, и рисовать. Not bad.
Сегодня искала вменяемые уроки по рисованию в фотошопе... НИ-ЧЕ-ГО. Вообще. До всего, как всегда, надо доходить своим умом. Надеюсь дойду и быстро.

Фотошопское баловство, ничего информативного или законченного. А скетчи сканировать очень-очень лень Т__Т
Пейзаж, фотография в очень маленьком формате использовалась для референса. Смотреть издалека...
Photobucket
читать дальше
Мужскую натуру удалили из моего альбома, откуда я размещаю фотографии! Там всего лишь цветная ЖОПА! И не важно, что в моем альбоме куча другой голой натуры и даже в цвете, но мужская жопа оскорбила их ЧУВСТВА!!!! Я БЛЯТЬ В ШОКЕ!!!!
Я ее все равно сюда размещу, и ниипет :/ Только найду как, и загружу!


@темы: sketchbook

12:17 

13

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Опять, опять посмотрела это видео. И оно опять мне понравилось. И теперь эта песенка в голове крутится. Короче, я просто оставлю это здесь. На память.


@темы: tumblr

10:20 

12

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Прошедшая неделя была просто сумасшедшей и прошла в волнениях. Но сейчас все вроде нормально, так что и упоминать ничего не хочется. Одно могу сказать - я теперь боюсь клещей, особенно московских. Да.
Я вообще много чего боюсь, если честно. И меня это особо не радует. Хотя вряд ли можно найти в мире на сто процентов бесстрашного человека. Просто есть люди, которые могут абстрагироваться от всех этих мыслей, и с них надо брать пример.
А вообще ужасно холодно, рынок ценных бумаг не дает мне покоя уже третий понедельник (сумасшедшая преподавательница со своими задачками дурацкими), и надо досмотреть последний сезон Друзей. И больше никаких сериалов! Вообще! Столько надо сделать, а тут "ну еще одну серию и я пойду". Ага. КОНЕЧНО!

Про рисование: в прошлое воскресение рисовали вазу, но я не успела ее доштриховать. И в живую она выглядит менее кривой, чем на фотографии., где она выглядит очень печально. А вчера мы рисовали сангиной и это было довольно занимательно. Если не учитывать то, что я натерла себе мозоль на мальце Т__Т Пока размазывала рисовала, все время ловила себя на мысли, что хочется, как в фотошопе, отменить действие какое-нибудь. Разбаловалась вестимо.
А скетчи не хочу показывать, их мало и они в тельняжках ужасны. Но я пилю дальше, да.

читать дальше

И пусть тут будет старая майская картинка, которая стала итогом выходных, проведенных в Real School. Про анатомию я не слышала, но мне все равно нравиться.
Photobucket

@темы: курсы, рисунки

23:16 

11

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Я просто оставлю это здесь.


Завтра будут три картинки (две с курсов, одна старая). Скетчи постить очень стыдно пока, да.

@темы: впечатления, музыка

21:50 

10

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Новый трейлер Хоббита! Он прекрасен! И Питер Джексон гениален! И когда уже можно будет увидеть? И потом пересмотреть стотыщ раз?

@темы: восторги

18:55 

9

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Вот что я за человек? Вместо того, что бы наслаждаться свободой и отдыхать, я грызу себя за то, что не работаю. Это же не нормально, да? Что-то типа психологических отклонений, что меня весьма печалит. Я где-то слышала, что некоторые люди не умеют отдыхать. Даже в выходные дни, когда и на диване можно проваляться весь день, и фигней различной пострадать, они что-то делают. А если и страдают фигней на диване, то не в свое удовольствие, а лишь грызут себя за бесцельно проведенное время. Ведь столько дел, столько дел. Замкнутый круг какой-то.
Но вот я тоже кажется становлюсь одной из таких людей, что меня весьма печалит. Но отделаться от чувства вины очень сложно, хотя и надо бы. Но опять же какой-то страх гонит вперед, диктует свои правила. Но я же ни разу не трудоголик! Вот честно-перчестно, ага. Хотя планов и дел все равно много, лучше и не начинать перечислять.
Короче, не могу разобраться в себе. А может и пытаться не надо?

Касательно рисовательных штудий я все топчусь на месте - все какие-то наброски, изучение материала и так далее. Есть страх рисования их головы от и до. Надо отключаться во время этого процесса и наслаждаться им. А я вместо этого парюсь что тут не так и здесь не то и вообще куча людей рисует круче. Это определенно клиника О_о
Ну и собственно результаты нескольких дней (я точно объявила мужские дни.. в смысле рисую одних мужиков. И мне не стыдно!))
Три последующие рожи рисованы с фотографий (не скажу чьих именно ибо позор-позор как не похожи))). Все исключительно ради фактуры и строения лица.
читать дальше

Начала учить французский заново, так что и песенка тоже будет на французском:

Listen or download Jacques Dutronc Les cactus for free on Prostopleer

@темы: WIP, sketchbook, жалостливые жалобы

15:29 

8

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
В последний год я, не смотря на наличие зеркалки, пристрастилась фотографировать на телефон. Что-то в этом процессе мне нравится... Может быть то, что особо к качеству фотографии не придираешься, а может быть доступность круглые сутки камеры на телефоне? Все таки он легче, чем камера О_о
Так что перед тем, как уехать в институт, каяться в том, что я ничего не сделала по диплому за последние две недели, я просто оставлю свои говнофоточки здесь (все равно мало кто их увидит кроме меня любимой))
Photobucket
Photobucket

читать дальше

Listen or download Eels Fresh Blood for free on Prostopleer

@темы: взгляд через объектив

15:13 

7

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Так как сегодня понедельник, решила начать новую, более сознательную жизнь с сегодняшнего дня. Даже встала сегодня аж в девять утра (что для меня относительно рано). И потом пол дня делала задание к семинару! Омг, даже не могу передать насколько юриспруденция скучна, особенно на последнем годе обучения. Я искренне устала от учебы в университете. Все эти занятия настолько бессмысленны, особенно в свете того, что я о большинстве из пройденного в университете и не вспомню! Но надо диплом получить... Печаль.

Начала смотреть нестареющую классику в виде Друзей. Они все милы и смешны, хотя смех за кадром и раздражает. ОЧЕНЬ РАЗДРАЖАЕТ. И жду сезон, когда Моника и Чендлер будут вместе =)
Photobucket

Результат второго занятия:
Photobucket

читать дальше

Listen or download I'll Be There For You for free on Prostopleer

@темы: курсы, впечатления, sketchbook, blabla

15:36 

6

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Работы нет, а дел стало не меньше, а даже где-то больше. В перерывах между врачами, институтом и английским, пытаюсь учиться рисовать и графоманить. А пределом мечтаний стал хотя бы один день, проведенный от начала до конца дома. Без дел, без планов, без забот. Надеюсь, на следующей неделе такой день будет.
Из новостей: в прошедшее воскресенье было, наконец, первое занятие по академическому рисунку. Пять часов строили всякие геометрические фигуры. А потом штриховали их. ЕБАТЬ КАК Я ЛЮБЛЮ ШТРИХОВАТЬ! Кхм... короче, понравилось. Если бы я еще выспаться успела, было бы совсем все круто. И на фоне любви к науке, дома повторила основы перспективы и так далее. До следующего занятия еще надо поштудировать, как строятся основные геометрические тела, и все будет в шоколаде. Еще в этом списке есть обмундирование лошадей и пейзажи... Вся в предвкушении))

Итак, результат пятичасового штрихования. Все как-то кривовато, но мы же не на черчении, и у кого-то дрожит рука при рисовании прямой линии, ага.
Photobucket

читать дальше

Listen or download Kid Cudi The Ruler And The Killer for free on Prostopleer

@темы: sketchbook, blabla, WIP, курсы

19:50 

5

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Ну вот в кого я вышла такой ленивой? Вместо того, что бы с утра до вечера рисовать, я смотрю на работы других рисующих. Это, конечно, тоже полезно, но наверно не надо при просмотре стенать на тему "я криворукое чмо", а почерпнуть что-то из работ и дальше пахать. Проблема одна - все время об этом забываю.
Зато курсы английского закончились (тестом, естественно, результаты которого меня не очень-то удовлетворили, но в запасе около семи месяцев, так что все окай), но очередная серия сегодня не вышла и надо ждать еще ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ. Зато дождусь сразу двух завершающих серий, что не может не радовать.
И сегодняшние каляки. Могла бы нарисовать больше, но безжалостно убила время на бездарную книгу, а потом на стенания на тему, упомянутую выше. В будущем исправлюсь. С понедельника начну XD


Listen or download Soil Obsession for free on Prostopleer

@темы: blabla, sketchbook, жалостливые жалобы

Первый день моей оставшейся жизни

главная