Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:25 

Размышления псто

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Последнее время меня преследует паршивое ощущение. Наипаршивейшее, если точнее. Это ощущение зовется сомнением в своих собственных силах, в правильности выбранного пути и в чувстве, что не выкладываешься до конца. Все, что я делаю, я делаю только на половину. Мне все кажется, что я не дорабатываю. Конечно, многие говорят, что надо делать мало, но каждый день и все такое. Но можно же делать много каждый день! А моя дурацкая натура такова, что я могу дня два пожить по расписанию, а с третьего дня уменьшать и уменьшать свою нагрузку, не дорабатывать, жалеть себя и так далее. И какой вывод? Я ленива жопа, вот какой. А если я хочу добиться успеха, осуществить свои планы, то мне надо работать не покладая рук. Потому что в противном случае я просто не вижу прогресса. А не видя прогресса мои руки опускаются и появляется желание плыть по течению. Ужасное желание, имею я сказать, да. Отвратное.
Но, слава уж не знаю кому, кроме меня мне никто не говорит, что у меня что-то не получится. И какой вывод? Я сама себе враг. Печально. Прискорбно. Но это факт. Я хочу найти способ избавится от этого противного голоска в своей голове, который твердит мне, что я лентяйка, неумеха, и руки у меня явно не из плеч растут. Я просто хочу каждый день делать то, что приблизит меня к моей цели хоть на миллиметр, не задумываясь о том, что я могу провалится, что может это не верный путь и так далее по списку. Может у меня раздвоение личности?)) А если серьезно, то надо прекратить жалеть себя, организовать свое время, и работать как какой-нибудь азиат (которые славятся своим трудолюбием в отличие от...)).
И надо идти спать

@темы: жалостливые жалобы, blabla

11:51 

75

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Ого, уже март О_о За время своего молчания я успела закончить практику, закончить рисунок на конкурс, и даже отослать его, начать наконец-то писать диплом (а сдавать его научному руководителю уже 12 марта!), и разучиться рисовать. ПОследнее - это не мое очередное нытье, а факт. Вчера сидела, пыталась рисовать портреты, наброски поз.. и НИФИГА! Как будто мне руки пересадили с положенного им места в... эээ... не очень положенное))) Так что объявляю себе период учебный по всем фронтам.
Я еще завела себе симпатичную записную книжку, в которой буду писать заранее планы на последующие дни. И ставить плюсы, когда что-то из списка сделаю)) Уже три дня по этой системе живу, и хочу заметить, что очень мотивирует. С другой стороны, надо бы подумать, что я могу физически успеть за день, а что нет, но это придет только с опытом. Может потом поэксперементирую и постараюсь в течение недели записывать, что я делала в течение дня каждые 15 минут... Но это еще не скоро, ага.
Еще я наконец решила сесть на диету и заняться спортом, так что пока не адаптируюсь к новому режиму жизни буду раздражительной)) По поводу спорта - задумалась о кикбоксинге, но этой задумке пока не суждено сбыться Т__Т
Ну и в общем мое детище, которое я рисовала недели три (точнее две, первая неделя ушла на то, что я доставала всех и вся с задумками и идеями для реализации)))
Если что, это Красная шапочка, ага :facepalm:

В общем, что я имею сказать, как итог к этой работе: НАДО УЧИТЬСЯ РИСОВАТЬ! КАЖДЫЙ ДЕНЬ РИСОВАТЬ ТОННЫ НАБРОСКОВ И СОЗДАВАТЬ ТОННЫ ФАЙЛОВ В ФОТОШОПЕ!!! Но это в идеале, ага Т__Т

@темы: blabla, рисунки

19:31 

Я все еще жива =)

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Просто столько дел, что пока не получается сюда заходить даже Т__Т Так еще до 28 февраля надо одну работу дорисовать, ибо это дело чести! Так что видимо пока постов не будет - все веера заняты так плотно, что аж не продохнуть. А сверху еще диплом навалился... Почему в сутках только 24 часа, и почему я не могу спать часа по три, без ущерба для здоровья?
А что меня подвигло написать данный пост, так это уход ПЧ. В смысле я не расстраиваюсь, мне просто интересно, почему? В смысле зачем подписываться сначала на дневник, а потом через неделю там уходить? Или это был рекламный ход?))) В общем странная ситуация XD
Ну и ладно, несколько 30ти минутных тренировок пейзажа:

читать дальше
И я ушла в сумрак =)

@темы: sketchbook

17:58 

74

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Последние три дня я судорожно обдумываю одну идею для рисунка, и ,наверно, достала всех своих друзей вопросами о том, какая идея лучше. В общем не отпускает меня Т__Т А нарисовать все надо к 28 февраля, и вот не знаю, когда все успеть? Плюс еще один рисунок мучаю, так что на учебные наброски времени вообще нет(((
Так что, итоги недели крайне скромны: всего три штудии по пол часа и портрет((((




@темы: sketchbook

19:36 

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит

19:31 

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит

21:09 

73

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
И пошла вторая неделя практики. Как я и боялась, мне хочется спать, рисовать почти нет времени, о дипломе я и не вспоминаю, хотя надо. Омг, как хочу уже закончить учиться в университете!!
А еще я окончательно забила на курсы, и желания появиться там еще раз нет от слова совсем.
Посмотрела Отеь Трансильвания (Монстры на каникулах) и Rhis means war, в оригинале. И омг, какие акценты, какие голоса *,....,* После такого русская озвучка совсем ни в какие ворота не лезет О_о
Ну и мне приперло допилить один рисунок, которому уже года четыре как. Он переделывался раза четыре... Надеюсь, в пятый раз я смогу его осилить Оо Но, я вроде бы сформировала в уме цветовую гамму, так что уже легче Оо
Ну и штудии:
Доделала.... ну или типа того О_о

И сегодняшние пол часа "живописи" XD

И ушла я пилить рисунок дальше :facepalm:

@темы: sketchbook

21:10 

72

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Почти неделю отходила на практику, осталось 16 рабочих дней! но потом все равно надо искать работу, так что как-то все печально Т__Т Я заметила, общаясь с офисным людом, что они мне мало интересны О_о Вот не знаю с чем это связано, но говорить особо не о чем. Они все в работе, в юриспруденции и так далее, а я... А что я? Рисую, и вообще по их меркам долбаный мечтатель)))) Поэтому я помалкиваю о себе, и притворяюсь, что ппц как хочу быть юристом. У меня, оказывается, в планах все еще магистратура, и второе высшее финансовое, ага. Вот вру и не краснею:facepalm: Хотяяя, эти планы были у меня около года назад, и все еще могу вернуться.... Так что, ОК, полу правда. Но в целом обстановка в этом месте довольно приятная, для офиса, а остальное мелочи жизни.
За два прошедших дня я успела крайне мало порисовать. Всего лишь две тридцатиминутные тренировки рисования пейзажей и лицо ВИПа.... И я теперь еще больше не люблю Киру, особенно ее скулы >__< Не рисуется ее лицо, от слова совсем...


Нда, тут еще работать и работать...


@темы: WIP, blabla, sketchbook

22:03 

71

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Итак, во-первых, я сим постом приветствую всех ПЧ, и тех, которые недавно пришли, и тех, кто давно =) Располагайтесь, так сказать))
Во-вторых, я пережила два дня практики, за которые успела посетить налоговую, перебрать кучу доверенностей и посетить нотариуса для знакомства Оо Только я могла найти практику, где реально надо что-то делать, а не просто бумажки перекладывать пару часов в день (да-да, такие места существуют!!)) :facepalm: И вообще, место конечно хорошее, НО куча народу (2,5 тысячи человек в головном офисе, где, собственно, я и практикую), заскоки на счет секретности информации тоже имеются, а из развлечений только КонсультантПлюс и Гарант, так как интернета у меня не будет Т__Т А вообще, у меня такой стимул появился рисовать дальше!!!
В-третьих, скорее всего я брошу курсы академ рисунка и буду искать другие. Причин много, начиная от того, что преподаватель чисто номинально присутствует на занятии, заканчивая тем, что он нифига не объясняет как и что строить! На мой вопрос о том, как устроена ушная раковина, он порекомендовал там просто заштриховать, так как оно в глубине. Айм соре, но в глубине там несколько плоскостей, и я вот хочу, что бы мне объяснили, как они взаимодействуют. Фиг мне, ага. В общем, пошли они в направлении леса.
Ни и рисование:
Получасовая тренировка пейзажа:
читать дальше
ВИП Киры Найтли с фотки.... Пока криво, буду дальше пилить =)

Ну и несколько набросков фигур за 60 секунд, один кубический человек, и две пятиминутки
читать дальше

@темы: курсы, жалостливые жалобы, sketchbook, blabla, WIP

19:34 

70

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Все началось со вчерашнего позднего вечера: начала смотреть видео с мастер-класса по анатомии. И я имею сказать то, что смотреть гораздо понятнее чем читать. Так что буду дальше изучать мастер-класс, благо там три видео по 2 с половиной часа Оо. А еще я скачала кучу видео с лекциями Вилпу, посмотрела пол видео про наброски фигурой и вдохновилась. В общем у меня определился фронт работы с изучением человеческого тела и головы, и я этому крайне рада. А пейзажи и так далее оставлю пока, не хочу разрываться, да и времени особо нет на это.
В общем штудии:


читать дальше

@темы: sketchbook

19:29 

69

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
А у меня в понедельник начинается практика. И надо приехать аж к девяти! Ужас =( Так лень, так лень, но это неизбежно. Зато поработаю месяц в крутом офисе (это я себя так успокаиваю, ага). С одной стороны не работать - это круто и времени вагон и маленькая тележка. С другой, не работать - это скучно, мало новых людей и общения. Да и попа со стулом срастается. В общем нет в жизни счастья))
А еще я разучилась рисовать за то время, пока усиленно училась и читала Макса Фрая (11 книг за полтора месяца, ога))). И рука от стилуса болит, и вообще кистей много, а они почти все бессмысленны (надо будет поудалять половину). Надо нагонять месяц перерыва, а то стыдно перед самой собой. В общем, сегодняшние штудии в количестве:
Я хочу такое палто *,...,* Но с рисованием его схалявила, да.

А лица постараюсь теперь выбирать более фактурные. А то мальчики-модели конечно няшечки, но слишком легко их становиться рисовать Оо

Ииии мой убогий карандаш:

читать дальше

@темы: sketchbook

15:12 

68

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Эйфория от осознания свободы (относительной) закончилась. Так что теперь я могу написать более или менее осознанный псто и даже показать, что я рисовала в период вынужденного молчания. Хотя в итоге получилось три жалких листочка со скелетиками :/ Ну да, Баммес навсегда, анатомию надо изучать, да и вспоминать как рисовать карандашом. Более того, с конца декабря я не появлялась на курсах академ рисунка, что очень плохо, но надо было чем-то жертвовать.
Еще наконец посмотрела Жизнь Пи. И вот что я имею сказать: не люблю, когда мучаются и умирают животные. Вот на людей я так остро не реагирую, а вот братья наши меньшие способны выдавить из меня слезу :facepalm: Хотя ладно, я знала на что шла. Но даже не смотря на бедных зверушек, я таки и не поняла понравился ли мне фильм или нет.
А вообще хочеться спать, но на следующей неделе у меня начинается практика. С одной стороны увижу людей, а то за пол года сидения дома, я стала социопатом немного О_о С другой стороны, что-то лень)))
Ииии рисовательные потуги (а сканер как-то странно сканит О_о):

скелетики

@темы: blabla, sketchbook

15:03 

67

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Вести с фронта: Я СДАЛА ГОСЫ!!!!! АХАХАХА!!!! Вот, теперь пойду покурю, а то столько нервов О_о

17:49 

66

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Поделюсь видевой и скроюсь в тумане до 22 января =)


@темы: восторги

16:07 

65

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Вот теперь точно финал. Все, я больше не вернусь к ней! Ахахах, как я устала рисовать этот рисунок...

Зы, спасибо Рил-сан и Грыффи, что не прибили меня)))

@темы: рисунки

22:22 

64

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Охохо, я не умею рисовать пейзажи. Тем более я не умею рисовать пейзажи за 30 минут. В общем эпик фэйл, и не рисуется мне. А еще я сасаю в рисовании рук, так что далее следуют их штудии дабы исправить эту печальную оплошность. А, так может случится, что до 22го числа я тут могу не появиться, ибо выхожу на финишную прямую подготовки к госам. И вообще, как то я устала.


@темы: sketchbook

19:13 

62

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Кажется мне надоела анатомия, учеба и иже с ними, душа просит творчества. И тут я наткнулась на один форум, где еженедельно проводят конкурсы рисунков на заданную тему. И мне понравилась идея, ибо так можно тренировать разрабатывать персонажей, а чувство состязательности подстегнет на новые подвиги. Да и вообще что-то новенькое в нашем репертуаре. В общем, тема данной недели "Лунное божество", и я решилась попробовать его нарисовать. Не факт, что выложу работу на том форума, но вот чисто попробовать хочется. Очень вовремя - как раз госы через неделю.... И да, пока не сдам их, в каждом посте буду упоминать данное событие...
Этапы
не ФИНАЛ (который в принципе не отличается от предыдущего варианта. Я просто кое-что замазала-подправила. И нет сил моих больше с этой картинкой возиться.

запись создана: 07.01.2013 в 19:39

@темы: sketchbook, WIP, рисунки

23:16 

63

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Кстати, я же 6 января все таки пошла в кино. Правда на Жизнь Пи не попала ибо все билеты на сеанс были куплены. И меня подруга затащила на Джеймса Бонда :facepalm: Который "Координаты Скайфолл". Так вот, что я имею сказать: Дениэл Крейг - мужиииик. Бабы у Джеймса Бонда в этом фильме - круты. Я видела целых три штуки, но самую симпатичную убили (сволочи!). Еще порадовал главный злодей - очаровательная сумасшедшая сволочь. Еще титры в начале фильма - визуальный оргазм. Вот под эту песню:

И самый эпичный момент фильма: главный злодей (который сумасшедшая сволочь) летит на вертолете обстреливать домик Бонда вот под эту песню:

Короче, мне понравилась музыка. Но не понравился сюжет. Но понравились машины, женщины Бонда и Дэниэл Крейг. И Главный злодей. Но сюжет - ужас-ужас.

@темы: впечатления

15:00 

61

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
За два дня нарисовалось только одно лицо, и то какое-то странное. Видимо отдохнуть надо. А еще я опять устроила себе выходной от учебы и вечером в кино пойду, вот. Может даже и на Жизнь Пи, кто знает. В общем жизнь хороша и удивительна, попробую себя в этом убедить =) И еще надо купить какие-нибудь транквилизаторы, а то нервы что-то шалят.
Тетка не похожа на оригинал от слова совсем, хотя я и не стремилась к этому. Мне главное уяснить как располагаются части лица, как их рисовать ну и светотень до кучи. И мне еще ой как далеко от совершенства О_о

За сим откланиваюсь, пойду сделаю что-нибудь полезное для всего человечества... Поем.

@темы: sketchbook

20:59 

60

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Во-первых - это почти юбилейная запись, веду я дневник уже около четырех месяцев и прекращать данную деятельность не собираюсь (интернеты бойтесь!).
Во-вторых, я поняла что рисую на планшете в совокупности нуууу месяцев пять/шесть, что меня сильно удивило. Удивило в том плане, что по ощущениям делаю я это года два, а прогресса все нет и нет. Но данный подсчет меня немного успокоил.
В-третьих, я раздумываю о том, завести ли мне парочку скетчбуков на парочке форумов, где тусуется рисующий народ? Останавливает меня только одна вещь - мне же лень обновляться там будет!
В четвертых я имею сказать, что пол литра вина на одну меня много, но весело.
В общем учебные набросочки, осваиваю цвет кожи и так далее.
Два часа рисовача. Надо бы доводить портреты до логического завершения, т.е. до уха (и обратно:facepalm: )
АПД исправила рот мужика, ибо ужас накосячила. Для интересу первый вариант под катом
первый вариант

Вчерашний мужик с тесаком. Юбочку и тесак раскрашивать нет сил моих мбо его сиськи и пресс весь кайф убили. Ну вот что он такой накачанный, а?

АПД2: ручка. цветная. первая моя. эпик фэйл в общем.

Ну и традиционно печенка (танцуют все, ага):

Listen or download Kevin Rudolf In The City for free on Prostopleer
запись создана: 04.01.2013 в 20:02

@темы: sketchbook, blabla

Первый день моей оставшейся жизни

главная