Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:33 

95

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
АХАХА!! АХАХА!!
Комментарий к моей Красной шапочки для конкурса (который вынес мне мозг, до сих пор что-то смеюсь))
«Как это ни странно, среди присланных нам красных шапочек не было ни одной чисто по-человечески привлекательной героини. Были космические охотницы, средневековые кровопролитницы и психоделические поедательницы волков, а просто красивой девушки почему-то не было. Гран-при за лучшие бедра!»
Пруф линк: gmbox.ru/articles/wtf/den-otkrytyh-dverey-v-scream-school (иии я также хз как давать названия ссылкам)))))

@темы: восторги

22:56 

94

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Пришла сегодня к очень интересному выводу. Точнее выводам... Во-первых, я очень трусливое создание. Да, у меня есть цель, и я очень хочу что бы я достигла ее. Но я боюсь неудачи, боюсь того, что у меня не достаточно таланта, усидчивости и кучи еще всего, что есть у других (жалкие мысли никак не могут покинуть мою голову))). Во-вторых, проанализировав два последних года моей жизни, я пришла к выводу, что жизнь дает мне подсказки, в каком направлении надо двигаться. И хорошо, что данное направление совпадает с моей целью.... Просто существует почти невероятная цепочка совпадений, которая, на первый взгляд, выглядит как куча разрозненных событий, но если все обдумать, то все становиться на места. Ну или я себя уговариваю и ищу любое подтверждение правильности выбранного пути. Будущее покажет, какая из этих двух догадок правильна...

А вообще место работы меня не радует. И я даже не знаю наплевать ли мне на все и уволиться, либо посидеть и потерпеть О_о Хоть пару месяцев. Ладно, все зависит от одного обстоятельства, которое, я надеюсь, скоро должно развиться во что-то. Либо не развиться, но это тоже своеобразный результат.

Ну и сегодняшний пейзаж, нарисованный в нервах за час...

@темы: blabla, sketchbook

21:51 

93

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Вот почему, почему? Почему как только я хочу написать большой и умный пост все мои мысли разбегаются в панике? И остается писать о какой-нибудь фигне на тему как я провела день? :facepalm: И получается, что я превратила в дневник в свой скетчбук, который, в принципе, даже нельзя считать интересным...) А какие были у меня наполеоновские планы, когда я возобновила его ведение в сентябре! Нда, выводы неутешительные, что уж тут говорить...
Новость дня: сегодня я установила на компьютер SAI. И вот я теперь думаю, что, определенно, скетчи буду делать там, ибо КАКИЕ ЛИНИИ!!! Но надо разобраться в настройках, так как вообще ничего не понятно. Но хорошо, что некоторые команды из Фотошопа совпадают с SAI. В общем план минимум на выходные - освоить SAI на уровне, который позволит мне более или менее свободно делать скетчи....
Ну и штудия головы, которая еще в процессе (около часа, а результат не впечатляет... надо ускоряться при рисовании)

@темы: sketchbook, впечатления

20:38 

92

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Я что-то в прострации... завела кучу скетчбуков, а вести и обновлять их мне ужасно лень. Да и, по правде говоря, я иногда перестаю видеть в них смысл)) Все равно рисую только скучные штудии в небольших количествах... О творчестве как таковом речи в принципе не идет. Да и не знаю, пойдет ли хоть когда-нибудь речь об этом самом творчестве. Сейчас мне кажется, что я никогда не достигну своей цели... Нет, даже на половину не приближусь к ней... Депрессивное я создание.
Но я сегодня откопала такое! ТАКОЕ!!! В общем, видео ниже *,...,*

В общем, прослушала раз пятьсот и потом еще раз повторю *,..,*

Ну и сегодняшние тренировки:
карандаш


А вообще завтра на работу Т__Т Очень странное ощущение - отвыкла от этого...

@темы: восторги, sketchbook, blabla

20:17 

91

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Отчет за неделю и ничего лишнего))
пачка штудий

@темы: sketchbook

21:59 

90

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Кажется, я приближаюсь к составлению идеального для себя недельного плана занятий! Если получиться с тему курсами академического рисунка, на которые я хочу пойти, и если срастется все с рисунком с натуры раз в неделю - все будет в шоколаде.
Плюс более или менее определилась с недельной дозой спорта, главное теперь начать действовать.
Первая рабочая неделя прошла нормально. Первые три дня была, конечно, жуткая депрессия. Да я чуть не расплакалась, когда трудовой договор подписывала!! Но потом вроде более или менее наладилось. Конечно, не идеальное место, но и не самое худшее из возможных. Да и в принципе интересно: задания разнообразные дают, всякие документы учусь оформлять. Так что даже если я в дальнейшем уйду из юриспруденции - знание, как создать ООО или ОАО мне могут пригодиться XD
Ну и штудии за два вечера (в выходные еще отсканю карандашные наброски - все для отчетности))):

 photo 0df75c3e-2e3c-401f-8392-72347b4cf326.jpg

@темы: blabla, sketchbook

21:14 

89

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Сначала, я бы хотела поприветствовать всех новоприбывших - welcome!
И я работаю уже третий день как. И вот единственная мысль, которая меня греет - мне будут платить! В остальном - жесть. Сил рисовать вечером вообще нет. За последние три дня я сделала только градацию от темного к светлому... И все. Такими темпами я растеряю все навыки рисования очень и очень быстро.... Все, к осени надо взять себя в руки и что-то кардинально решать в своей профессиональной судьбе!! А пока копим деньги и пересиливаем себя каждый день.

И я начала читать Иттена "Искусство формы". Прочитала сегодня первую главу, к которой, собственно и делала градацию. Плюс на выходные оставила себе домашнее задание - буду в субботу сидеть и закрывать недельные хвосты))

Краткий конспект первой главы (кому интересно))
Светлое и темное

@темы: blabla, sketchbook, внеклассное чтение

12:24 

88

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
По причине гостей вряд ли я возьмусь сегодня рисовать (что очень и очень печально). На самом деле я чрезвычайно асоциальная личность, правда с переменным успехом это срывающая... А некоторые люди не понимают, что иногда я просто не хочу идти куда-либо, встречаться с кем-либо не из-за лени и вредности, а из-за того, что мне просто необходимо побыть одной и пострадать фигней в одиночестве. Мне от этого лучше становится. А когда мое одиночество начинает меня тяготить - вот тут я готова пойти погулять, поговорить и на любые другие подвиги. Сложно быть интровертом в экстровертном мире Т__Т
Вчерашние ленивые штудии:
Оленей пачка


Были еще карандашные головы, но они унылы чуть более чем полностью, так что не буду их сканировать Т__Т

@темы: blabla, sketchbook

17:30 

87

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Меня все еще ждут на новой работе первого апреля.. Отстой полный)))) С другой стороны на работы выходить когда-нибудь надо? Надо. Деньги нужны? Нужны. Так что надо просто заткнуться и делать дело... Еще, в очередной раз, надо записаться на академический рисунок. Вроде преподаватель проверенный, так что надеюсь такой жести, как было на прошлых курсах, не будет.
Я почти допилила рогатого мужика.... Наверно его еще надо порисовать, довести до ума, но сегодня мне определенно лень. Анатомией надо бы заняться, вот чего)))

Ни и пачка избранных штудий за последний месяц... Это где-то треть от всего, что я нарисовала, НО остальное - откровенный шлак Т__Т


ШТУДИЙ ПАЧКА

И да, у меня дурацкий сканер - он хорошо так обрезает листы.... Но наверно его можно настроить... Не для моих мозгов =)

@темы: WIP, sketchbook

13:59 

86

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Сегодня я особенно жалею, что не ходила в художественную школу!!! А вообще я вот поняла, что что бы научиться рисовать на достойном уровне надо еще повпахивать лет семь на академ. рисунке и живописи и композиции, потом поучиться в каком-нибудь художественном вузе, параллельно качать скилл дигита арта... В общем какая к черту личная жизнь при таких планах и такой загруженности? Оо Вот именно, никакой личной жизни... Ужас один.

Продолжаю плилить пафосного мужика в сложном (для меня) ракурсе... Что-то он медленно идет Т__Т Надо отвлечься на анатомические штудии))

@темы: sketchbook, WIP

14:27 

85

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Так как я сегодня пол дня к ряду буду отсутсвовать дома по причине дел и театра, выложу сегодняшний ВИП... Из планов по этому рисунку: подумать над волосами, исправить нос, губы, подбородок. Посмотреть как рисовать золото Т__Т Ну и придумать, что делать с его ухом и рогами... В общем, надо все переделать, ВСЕ!))

@темы: sketchbook, WIP

20:24 

84

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Сегодня я отрыла диск с Sims 3 :facepalm3: Очень зря... Надо его подальше закопать, а то могу на неделю засесть за игру, что не желательно от слова совсем.
Вообще очень странный день получился: вроде встала рано, а не сделала ничего из запланированного в блокнотике. Да и спать хочется ужасно. А снег все идет... и идет.... Конец марта, весна, ога. А потом все, что нападало будет таять и надо будет покупать резиновые сапоги по колено.
Ладно, лучше не буду о грустном.
По традиции сегодняшние штудии:
1. Недорисованная голова. Без референсов и без особой задумки Оо Доделывать не хочу.

2. Ну и бессмысленные скетчи-пятиминутки:

@темы: sketchbook

15:41 

83

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Я просто оставлю это здесь, никаких печатных слов из меня не выдавишь. Пойду Хоббита пересмотрю..

@темы: sketchbook

22:18 

82

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Как же я упоролась за три последних дня... Причем в самом худшем смысле этого слова. НО я доделала, отредактировала, оформила и прошила диплом и отдала на отзыв научному руководителю!!!! АХАХАХА НАКОНЕЦ-ТО!!!!! Осталась фигня: сделать доклад, презентацию, отрепетировать речь и защититься Т__Т
Ну и штудии. Их мало, но они в тельняшках :facepalm:


Основная моя проблема рисования в фотошопе состоит в том, что я не могу добиться четкости. Все рисунки получаются размытыми, а потом еще и дайри добавляет к качеству изображения. Надо начинать с этим бороться!

@темы: sketchbook

20:38 

81

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Волнительный день от слова совсем. Во-первых нашла работу, выхожу 1 апреля (надеюсь это хорошая примета))). Во-вторых заканчиваю диплом - написать осталось только заключение, а дальше только редакция, только хардкор. Девяносто страниц еще прочитать надо... Интересно, успею к пятнице?
И еще я вдарила по своему неумению рисовать анатомией. Взяла картинку торса из Баммеса и... извратила на свой манер XD

Пойду, что ли, потретик начну рисовать...

@темы: sketchbook

20:59 

80

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Я полтора дня просидела без интернета и это было очень хорошо. Поняла, что у меня просто зависимость от этого чуда 21 века... Надо отвыкать, а то времени же сжирает эта пагубная привычка просто ужас сколько!
И я опять про диплом: научный руководитель,Ю после прочтения черновика, осталась вполне довольно! Урааааа!!! То есть мне надо его за два дня привести в порядок, прошить, отнести на кафедру и ждаааать отзыва а потом рецензии. Ну и презентацию с ответом за защиту готовить, но это фигня вопрос, по сравнению с тем, что я уже сделала. И скоро у меня будет законченное высшее образование!)))
Ну и я молча выложу рисуночки, правда их очень мало, ибо в большей степени я последнее время рисовала карандашом, а сканировать мне лень))
Я не буду говорить чья фотография была задействована, ибо ну ваще стыдно)))

Лошадка была нарисована без лайнарта, сразу шла от пятна. Пилить дальше не вижу смысла... Наверно зря Т__Т

Ну и бабаку почти закончила. В смысле на конкурс выложила, но дорисовывать вот правда лень))) Альтернативная анатомия детектед.

@темы: sketchbook

22:18 

79

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Я таки дождалась итогов конкурса! Ура-ура!))) Теперь бы увидеть работы победителей, посмотреть, проанализировать и рисовать дальше. Честно, я не надеялась выиграть, ибо не такой у меня большой опыт, и не такая крутая техника. Но плюсы есть: работа для конкурса была моим первым серьезным вызовом. Я три недели работала над ней, из которых неделя была "убита" на разные идеи и сбор референсов. Ну и с каждой серьезной и длительной работой я приобретаю для себя новые навыки. И вообще, все это было ради фана. Только ради него и надо рисовать XD
Ну и продолжаю пилить Цербера, который из серии "я его слепила из того что было"))) Может даже успею к воскресенью закончить и выложить на очередной мини-конкурс на арттолке...

@темы: sketchbook, WIP

20:23 

78

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Я больше не могу ждать! Я вся в возмущении! Вот кто, ктооо задерживает результаты конкурсы на пять (!!!!) дней, каждый день задержки говоря, что завтра будет точно! В итоге, пообещали, что сегодня до 14.00 будет результат.. Ага, щаааааааз. Бесит, я уже хочу увидеть работу победителя и жить дальше, а не дергаться и не заходить на сайт по десять раз за день Т__Т
Более того, я еще успела озадачиться поиском работы, и что-то здесь тоже нифига. Грусть, тоска и вообще. Буду дальше рассылать резюме, искать и выбирать... было бы из чего.
С программой рисования для себя я решила: рисую по возможности каждый день, много, и что хочу. В смысле составлять расписание у меня не прокатывает, а заставлять себя в этом деле лучше не надо - перегореть все может. Курс таков: учимся не думать плохо о работах, не сравнивать себя с другими и получать удовольствие от самого процесса. Ну и повышать уровень качества =)
Ну и сегодняшние пейзажи (первый - из головы, второй - работа другого художника (автора не знаю Т__Т, третий - фотография (опять же, не знаю автора)

Апд: Одежда такая одежда... Пока не очень заморочилась со светотенью: хочу понять в принципе как на фигуре одежда располагается =)

запись создана: 14.03.2013 в 19:17

@темы: sketchbook, blabla

12:35 

77

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Я просто оставлю это здесь и уйду в закат :facepalm:

@темы: sketchbook, рисунки

20:53 

76

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Омг,омг, омг, кажется я подсела на корейские дорамы (тут должен быть фейспалм, но лень лезть в самйлики). Потому что корейцы, и вообще)) Понравилось в общем.
А так, мои будни наполнены поглощением знаний в виде всяких законов, комментариев, статей и иже с ними. Потому что ДИПЛОМ. Но еще немного осталось, совсем чуть-чуть. Ведь самое трудное позади!
А вообще я вторую неделю рисую только карандашом и за планшет даже не берусь... ну почти. Сегодня взялась, и поняла что не понимаю ничего ни в анатомии животных в принципе ни в анатомии трехголовых псов в частности XD В смысле взялась рисовать Цербера, и пока как-то не идет. Но хочу его допилить: во-первых интересно, а во-вторых копилка в "портфолио". В смысле портфолио не для поиска работы, а для поступления) Так что надо доделать, коли взялась)))
Собственно вот он, результат трехчасовых страданий (тут мне становится ооочень стыдно))):

Тут еще работы дофига, и дальняя голова не получается Т___Т Ужас))

@темы: sketchbook

Первый день моей оставшейся жизни

главная