Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:41 

191

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Наконец-то на академическом рисунке новый натурщик... И три месяца что бы изучить его вдоль и поперек х) Самое смешное, что я уже рисовала этого человека на набросках буквально две недели назад... Бывают в жизни совпадения х) Но он очень крут как модель - очень пластичный и лицо интересное *,,,,,,,*
А так показать я могу только очередную копию с картины. На этот раз жертвой моей фотошопной кисти стал Василий Поленов с его картиной Мечты (надеюсь гугл не врет с названием х). И он прекрасен! Я получила море удовольствия, пока изучала эту картину... Какие тени, какая ткань! Мечта!
Потратила в совокупности где-то часов пять... Сложно сказать, так как рисовала по утрам на работе по часу +/- (разминаюсь так перед работой х).
 photo MS3.jpg
В целом можно было бы еще посидеть, но основное, что меня интересовало в этой картине, я узнала. А делать 100% копии, по-моему, немного бесполезно.

А вообще хочу пойти на живопись, если удастся найти преподавателя. В традиционную живопись я уходить не хочу, но пол года или год могут помочь в цифровом рисунке значительно. Ну или я на это надеюсь х)

@темы: blabla, sketchbook

12:13 

190

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Я тут изменила систему своего самообучения, так что пока буду выкладывать листы с академического рисунка и копии с картин мастеров. Потому что результаты остального будут появляться гораздо реже.
Вообще я поймала себя на мысли (навязчивой мысли), что надо выкладывать что-то крутое каждый день. А если я не буду так делать - то все, я стою на месте, не развиваюсь, всетленбезысходностьтоска. Этот бзик появился благодаря тому, что одно время я выкладывалась сюда почти каждый день. Это вошло в привычку. А привычка эта очень пагубна. Она не позволяет расслабится, она не позволяет совершать ошибки. А все это нужно как для душевного равновесия, так и для прогресса.
Мне в последнее время много очень умных людей сказали много очень умных вещей, которые свелись к одной важной мысли: просто позволь себе делать ошибки. Вот так вот просто.
Постараюсь принять эту мысль, потому что без этого будет легче сложить ручки и не делать ничего.

Теперь к приятному для меня. Я закончила лист и на следующей неделе будет другой натурщик!!!!!!)))) Просто рисовать три месяца одного человека - это слишком. Я его знаю наизусть со всех сторон т___т Нужно разнообразие. Хотя наверняка будет опять мужчина..... Так что в будущем все женщины у меня будут походить на мужиков х)

 photo IMG_0058-1.jpg

Ну и за всех, кто хотел, я подмигнула, ага :З

@темы: sketchbook, blabla, рисунки

10:32 

189

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Тут должен был содержательный пост, но я решила огранить интернеты от этих страданий х)
Так что будет штудия с картины Сарджента. Нарисовано за три рабочих утра (2,5 час в совокупности).
 photo MS21.jpg

@темы: sketchbook

19:20 

188

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Я тут немного столкнулась с личностным и рисовательным кризисом, так что пока вот недоделок с занятий по академическому рисунку... Еще одно занятие, надо постараться закончить этот лист!
 photo IMG_0050.jpg

@темы: sketchbook, WIP

19:21 

187

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Кажется, я дорисовалась до того момента, когда ничего не получается. Все валится из рук, и даже летающие головы получаются страшнее и кривее чем обычно. Я уж молчу о домашних заданиях на курс Гуро: нифига, и даже мысль о том, что надо бы начать и сделать хоть что-то вгоняет в уныние.
Все очень плохо. Даже стадики не радют и не получаются.
А еще болит голова и спина....
В общем, это пост уныния и жалости к себе.
Ну и единственное, что сегодня более или менее получилось: пейзажик за час....

@темы: sketchbook, жалостливые жалобы

11:53 

Быстрозаметка

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Главная опасность для качания скилла художественного - это удовлетворение своим уровнем рисования, стилем и так далее. Ты удовлетворен - значит нет смысла развиваться дальше. Ты не делаешь штудии, расслабляешься и в итоге топчешься на одном месте.
АПД: главное, чтобы недовольство было деятельным, а не превращалось в стенания "я не умею рисовать".

Всегда ваш, Кэп.

10:06 

186

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Копия картины Томаса Морана Golden Hour. Художник великолепен *,,,* А я нет х)
 photo 422043E043C04300441041C043E04400430043D043A043E043F0438044F0.jpg

@темы: sketchbook

22:48 

185

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Два часа на набросок - вин! Хотя результат странный так как я разучилась рисовать людей полностью (а умела ли?))))
Хотя, плюс в том, что отвлеклась от рисования окружения, и это хорошо!
Хотя, если бы завтра не надо было на работу, я бы еще порисовала....

@темы: sketchbook

11:46 

Хеппибездный псто

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Сегодня День Рождения у замечательной девушки Рил, веснушки, мурчание и другие нежные вещи.
Рил-сан, желаю тебе много всяких плюшек и ништяков по жизни, больше поводов для твоих замечательно-эмоциональных обзорных постов, много-много- ОЧЕНЬ МНОГО денег и интересную работу, плюс счастья, удачи, везения и вообще (под вообще - все что сама захочешь, пусть все сбывается х))))
В общем, не убивай меня очень сильно, ок?
Я НЕ ХОТЕТЬ ОНО САМО т__т
 photo img240diary.jpg

@темы: рисунки, blabla

22:22 

184

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Потихоньку пилю домики... Еще 16 рисунков и будет целых тридцать штудий с пейзажами - это больше, чем я рисовала за предыдущий период обучения х)
К сожалению от усердной учебы спина моя потихоньку отбрасываю коньки. Так что я подхожу к мысли, что надо бы записаться на какой-нибудь спорт. Но проблема в том, что спорт и я - мы не совместимы абсолютно х) Мне становиться скучно, тяжело и все болит... Так что легче сложить лапки чем идти вперед.
Звучит, конечно, как-то упаднически, но в отношении физической активности я великий лентяй т__т Но скоро придет такой момент, когда либо я выберу здоровый образ жизни и физическую активность, либо пробелемы с позвоночником, которые с возрастом только ухудшатся :/ Все тленно х)
 photo 901fff53-3d23-48e1-a0d5-6a10efa0153d.jpg
 photo 70b03a28-dacf-4002-8036-2f540c8704ca.jpg

@темы: sketchbook, blabla

16:22 

183

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Совершенно забыла выставить свой первый длительный рисунок тела с натуры: 4 занятия по три часа и я знаю натурщика как облупленного. К слову, впереди еще 4 занятия по три часа с ним (вид со спины... ага спины х). Мне нравяться занятия академическим рисунком, хотя рисование на А2, отсутствие волшебных ctrl+alt+z доставляют муки творчества. И еще штрихование карандашом, набирание тона.... Я лучше помолчу =)

@темы: sketchbook, курсы, рисунки

22:02 

182

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Хм-хм-хм, продолжаю качать скилл по рисованию окружения... В ущебр всему остальному, если бы не академический рисунок с его длительными постановками)) Но когда начали получаться штудии по пейзажу, и домики пошли (хоть и кривые, но они уже похожи на домики) я уже не могу остановиться. Пейзажи - они одновременно и проще и сложнее чем живые существа и предметы. Меня всегда завораживали красивые виды, а когда они еще и нарисованы... тут я пропадаю!
В общем штудируем дальше, но надо подключать рисование людей и животных и тканей и предметов и так далее....)
 photo 10100114.jpg

 photo 910012014.jpg
 photo 1209012014.jpg
 photo 1109012014.jpg

@темы: sketchbook, environment challenge

22:43 

181

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
В догонку к предыдущему посту про очередное нытье и штудии: улочка! Это взрыв мозга! Я никогда не рисовала домики, улочки и так далее, что можно отнести к городу. Точнее год назад была печальная попытка и все. Так что отставляю пейзажи, как бы они мне не нравились, и тренируюсь рисовать что-то более приближенное к человеку х)
А получилась знатная грязюка-то! Стыд, позор, повод рисовать больше =)

@темы: environment challenge, sketchbook

18:00 

180

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Чем больше я делаю штудий, тем больше я волнуюсь о том, что творчества в моей деятельности нет ни грамма. С другой стороны, когда я приступаю к творческой работе, я сталкиваюсь с тем, что упираюсь очень быстро в потолок своих знаний и умений. И вдохновенный процесс превращается в муку, когда я просто не могу адекватно нарисовать очень много вещей... начиная от одежды, заканчивая простой стеной (для примеру). И данное обстоятельство заставляет меня двигаться вперед и делать еще больше штудий... В общем, замкнутый круг. Потому что четко вижу свой идеал и свой нынешний уровень, сравниваю не в свою пользу и постоянно остаюсь недовольна результатом :/ Эту болезненную критичность не могу в себе искоренить, хотя надо бы. Завидую людям, которые наслаждаются рисованием творческих работ, независимо от конечного результата. Таких мало, но они есть. Да, они чем-то недовольны в своих работах, но у них не опускаются руки. В отличие от меня.... Боюсь неудач, это задевает мою гордость. И это плохо.
С другой стороны, мне нравиться учиться, даже очень. В период учебы в институте у меня не появлялось желания просидеть все выходные за чтением кодексов и законов... Сейчас же... хочу рисовать. Хотя могла бы больше посвящать этому занятию времени. С третьей стороны, испытываю необходимость найти стороннее хобби, дабы отдыхать от рисования. В общем, надо работать над собой. И учиться расслабляться. И хочу начать учиться кататься на лошади - занялась недавно поиском где можно это сделать. Так что, жду от 2014 года улучшений)))
И штудия одежды - у меня проблема с тканями и обувью)))

@темы: sketchbook

19:32 

179

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Ииии, пейзаж (я ж такая неожиданная и внезапная)))). И с завтрашнего дня буду пилить городское окружение, а то слишком однообразно получается.
 photo 707012014.jpg
Догоняюсь голыми телами... Надо чаще рисовать их. Час мучений. Протрачено)

запись создана: 07.01.2014 в 17:52

@темы: sketchbook, environment challenge

21:03 

178

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Не смогу я каждый день рисовать по пейзажу... Вчера день пропустила, например. Да и когда опять начнется работа и учеба, вряд ли я смогу каждый день рисовать пейзажики. Поэтому условие - как можно скорее нарисовать 30 штудий с фото. Постараться уложиться в два месяца - уже хорошо. Вообще, надо возобновлять рисовать людей, а то, чувствую, скоро вернусь к "палка-палка-огуречик"....
Иии, сегодняшний пейзаж
 photo 6060114.jpg

@темы: sketchbook, environment challenge

22:42 

177

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Определенно, облака и поля не мое. Следовательно, надо рисовать. Завтра.
Так как вчера я день пропустила, сегодня нарисовала полтора скетча по окружению (полтора, потому что второй явно не удался). Так что не надо халявить, и каждый день находить по паре часов, что бы выполнить тридцатидневный план. Вот)


Все тлен, пойду рисовать схемы композиции с великих картин, чьи авторы умели рисовать

Подниму запись ради штудий композиции (Рил, по твоему заказу х)))

запись создана: 04.01.2014 в 19:11

@темы: sketchbook, environment challenge

21:15 

176

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
ООООО, первая серия третьего сезона Шерлока! ООООО! Нет слов, выражу чувства в гифках ладно, ладно, запихну их под кат х)
 photo tumblr_mys34oYYJk1r1eamko1_250.gif photo tumblr_mys34oYYJk1r1eamko2_250.gif

МОРЕ СЧАСТЬЯ И КАВАЯ))))
Ну и первый рисунок за год: четвертый рисунок в 30-ти дневной челлендже по пейзажам!!!!
 photo 3020114.jpg

@темы: environment challenge, sketchbook, восторги

22:06 

НГ

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Ну, это, с Новым годом, что ли всех)))))
Удачи, вдохновения, (ДЕНЕГ), и всяких ништяков и плюшек!!!!

Художнеги, вам отдельно от президентов:

21:55 

175

Самое тяжелое в нашей жизни - это кит
Как же я хочу СПАТЬ! А завтра на работу т___т Правда, работать-то все равно никто не будет.... А вот вино, ништячки и так далее - будут, так что это делает мою участь более терпимой х)
И так как я решила начать новую рисовательную жизнь вот прямо перед Новым годом, то запощю я аж два стадика по окружению х) И постараюсь весь январь рисовать каждый день по штудии окружения. К этому решению я пришла через ряд провалившихся попыток нарисовать что-то из головы.... Так что, буду начинать с малого!
По моим ощущением (в большей степени от процесса) все относительно печально. Я не могу пока уловить логику с чего начать и чем закончить работу. Все же мало опыта в рисовании фонов, крайне мало) И еще летом они были страшны как я не знаю что)))
 photo 44D043D04320438044004300301213414041E04140415041B04100422042C042104150413041E0414041D042F0.jpg
 photo 44D043D04320438044004300301213.jpg

Буду считать, что сегодня день номер два ;)

@темы: environment challenge, sketchbook

Первый день моей оставшейся жизни

главная